« 玉葱ドレッシング | トップページ | 鶏の香味ソースかけ »

2007/05/25

野菜たっぷりステーキ♪ わさびガーリック


Dsc09003


【 材料 】 (2人分 )

 * 牛ステーキ肉         300~350 g    
 * 塩 ・ こしょう           少々
 * 玉葱               大 1/2個くらい
 * 水菜               2、3株
 * パプリカ             大 1/2個くらい
 * にんにく              1 片

 ● 醤油               大さじ 2
 ● 酒                大さじ 1
 ● みりん              大さじ 1
 ● 砂糖               小さじ 1/2
 ● わさび              小さじ 1/2


【 作り方 】 

 1. 牛ステーキ肉を室温に戻しておく。
     (塩 ・ こしょうは焼く直前にふってね )

 2. 玉葱は薄くスライスし、水につけて辛味を抜いた後に水切り。
    水菜は3㎝幅に切り、パプリカは薄切りにする。
    それぞれよーく、水切りをしておく。
    にんにくは薄くスライスしておく。

 3. ●を合わせておく。

 4. 牛ステーキ肉に塩 ・ こしょうをふる。フライパンを熱し牛肉を焼く。
    このときにスライスしておいたにんにくも一緒に、焦がさず焼く。
    牛肉はお好みの焼き加減で!

 5. 牛肉が焼けたら1.5~2㎝幅の削ぎ切りにし、お皿に盛る。
    にんにくは3.のタレに入れておく。
    お皿に盛った牛肉の上に、2.の野菜をこんもりとのせる。

 6. 焼き終わったフライパンに3.(にんにく入り)のタレを入れて
    一煮立ちさせる。 火を止めたらわさびを入れて、よくかき混ぜる。
    そのタレを5.の上にジュワっとかけて、出来上がり ♪

        *** にんにく & わさびがポイントです ・∀・ ***


この記事のBLOGもどーぞ ♡→ܫ←♡

|

« 玉葱ドレッシング | トップページ | 鶏の香味ソースかけ »

recipe ● 肉 (牛肉)」カテゴリの記事

recipe ● 野菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/413146/6665986

この記事へのトラックバック一覧です: 野菜たっぷりステーキ♪ わさびガーリック:

« 玉葱ドレッシング | トップページ | 鶏の香味ソースかけ »