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2007/07/03

パイ生地無し・キャベツ&サーモンのキッシュ


Dsc00105


【 材料 】 (2人分 )

 * キャベツ             4、5 枚
 * 玉葱                1/2 個
 * エリンギ             1 本
    (しめじ、マッシュルームでも ♪ 今回、しめじも入れました )
 * キングサーモン         1.5 ~ 2 切れ
 * ニンニク             1、2 片
 * バター

 ● 卵                3 個
 ● 生クリーム           100 ㏄ ~ 150 ㏄

 * クレイジーソルト (塩・胡椒でも可ですが、あればぜひクレイジーソルトで )
 * コンソメ             2 個
 * 白ワイン or お酒        50 ㏄ くらい
 * 粉チーズ (もちろん、溶ろけるチーズでもgood )



【 作り方 】 

 ① キャベツは千切りに、玉葱は半分にして薄切り
    エリンギは裂いて、サーモンは一口大の大きさにカット。
    ニンニクはスライスしておく。

 ② フライパンにバターを入れ、じっくりニンニクを炒めて玉葱も入れて
    弱火で炒める。 キャベツ、エリンギ(しめじ)の順に入れて
    キャベツがクタクタになるまで中火で炒める。

 ③ クレイジーソルト(塩・胡椒 ) を多めに入れて、コンソメも入れ
    強火にしてお酒を入れてアルコールを飛ばしながら
    コンソメを溶かして具に味を染みこませる。
    そこにサーモンを入れて、軽く火を通す。
    炒め上がったら耐熱の深皿に入れて平らにしておく。

    ~ ここまでにオーブンを250 ℃ で余熱して温めておく ~

 ④ ボールに卵、生クリームを入れてよくかき混ぜ、
    粉チーズ(溶ろけるチーズ)をお好きなだけ入れて③に流し込み、
    温まったオーブンに入れて、200 ℃ で10分くらい
    その後、230 ℃ で10分~15分くらい焼く。
    焦げ目が付いたら出来上がり ♪



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