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2007/07/27

ラム(仔羊)の韓国風 ・ コチュジャン煮


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【 材料 】 (2人分 ) 

 * ラム肉(焼肉用 )         300 g
 * 玉葱                 大 1/2 個
 * ニンニク               2、3 片

 < コチュジャンソース >
 ● コチュジャン            大さじ 2
 ● ニンニクのすりおろし        1 片分
 ● 酒                  大さじ 2
 ● みりん                大さじ 1
 ● 醤油                 小さじ 1
 ● ゴマ油                小さじ 1
 ● 砂糖                 小さじ 1
 ● 水                  100 ㏄                    

【 作り方 】 

 ① 鍋に●の材料を入れておく。
    玉葱は薄~くスライスし、ニンニクもスライスしておく。

 ② フライパンに油を敷き、ニンニクを入れて玉葱も入れて弱火でよーく炒め
    ラム肉も入れて、中火~強火で焦げないよぅに炒める。

 ③ ①の鍋を火にかけ、煮立ったら②のラム肉を入れる。
    (②の段階で中火で焼いた場合、水分が出るかもだけど
     その汁も全て入れる。)

 ④ 強火で煮汁が半分以下になるまで煮込む。

 ⑤ とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉(片栗粉 : 水 ・ 各大さじ1くらい )
    を入れてとろみを出す。

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とっ~ても簡単で、めちゃ美味しいです!!
サンチュやサラダ菜、大葉やエゴマの葉っぱなんかで巻いて食べると
さらに美味しいです ^^

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