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2008年10月

2008/10/08

サッパリ!豚の生姜焼き


R001478200


【 材料 】 (2人分 ) 

 * 生姜焼き用・豚肉         300 ~ 400 g
 
 * お好みの付け合せ用サラダ菜やプチトマト etc.
 
 ● 醤油                 大さじ 2
 ● 酒                  大さじ 1.5
 ● おろし生姜             1~2 片分

 * 片栗粉               大さじ 3 ~ 4

 ○ みりん                大さじ 2
 ○ 砂糖 (あればはちみつ)       小さじ 2
 ○ 黒酢 (なければお酢 )      大さじ 1.5                  

【 作り方 】 

 ① 豚肉と●の材料を入れ揉み込み、よーく漬け込む。 
     (出来れば2、3時間以上 )

 ② ジップロック等のビニール袋に①の豚肉だけ(漬けダレは後で使用)を
    入れて、片栗粉も入れビニール袋を振りながらまぶす。

 ③ 多めの油を敷いたフライパンで②の豚肉を焼く。

 ③ 豚肉をいったんお皿に取り、フライパンに②で残った漬けダレと
    ○の材料を入れ、豚肉を戻し、煮詰めながら味を馴染ませたら
    出来上がり notes



お酢でサッパリ note
とっても美味しいです shine
お好みのレタスやキャベツの千切りと共にどぅぞ。

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